3 Kudapan Dari Jagung Ini Mudah Di Buat Lho, Dears . Praktekan Dirumah Yuk!





Jagung adalah sumber karbohidrat yang bisa menjadi pengganti nasi. Jagung memiliki serat, asam folat dan anti oksidan yang cukup banyak. Beberapa negara menjadikannya makanan pokok yang sering dikonsumsi,  seperti India,  Meksiko, Tionkok, dan Amerika Serikat. Rasa manis dan gurih menjadi daya tarik sikuning ini. Biasanya jagung dikonsumsi dengan cara dibakar,  atau direbus.  Namun kamu harus tahu, jagung bisa diolah menjadi aneka cemilan dan kudapan yang tak kalah lezatnya. Oke,  tak berlama-lama,  yuk kita simak 5 olahan jagung yang bikin kenyang.


1. Jagung Susu Keju (JASUKE) 

 
cookpad.com

Olahan jagung  yang satu ini  bisa dibilang paling mudah.  Karena kamu cukup mengukus pipil jagung  lalu tambahkan susu dan keju. Kamu pin bisa menambahkan meises atau selai stroberi. Sesuai selera ya.

2. Perkedel Jagung

hipwee.com

Nah,  yang satu ini jadi favorit dirumah,  menjadi teman nasi atau disantap saat menonton tv.

Bahan-bahan 

  • Jagung 3 biji
  • Terigu 100 gr
  • Telor 2 butir
  • Bawang daun
  • Bawang putih dan bawang merah
  • Garam, merica bubuk, dan penyedap rasa

Cara membuat 


  • Pipil jagung lalu masukan kedalam wadah
  • Campurkan terigu
  • Haluskan bawang putih dan merah lalu campurkan keadonan
  • Beri telor lalu aduk hingga rata
  • Campurkan bawang daun yang telah di iris tipis
  • Beri garam, merica bubuk dan penyedap rasa
  • Goreng dalam api sedang 
  • Setelah matang, angkat lalu siap disantap


3.  Puding Jagung
katalogresep.com

Nah,  kudapan ini yang paling disukai anak-anak, Dears. Buat kamu yang doyan ngemil jangan lewatkan juga yang satu ini,  manis gurih puding jagung bikin ketagihan lho,  Dears.

Bahan-bahan 


  • Jagung manis 3 buah yang sudah dipipil
  • Agar-agar 2 bungkus
  • Susu cair (bisa pakai UHT)  800 ml
  • Tepung Maizena 50 gr
  • Air 100 ml 
  • Gula pasir 100gr 

Cara Membuat 

  • Blend jagung yang telah dipipil 
  • Didihkan air lalu masukan jagung yang telah di blend lalu aduk dengan api kecil
  • Tambahkan gula dan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, sisakan susu cair untuk pembuatan vla
  • Masukan agar-agar lalu aduk terus hingga rata dan tidak menggumpal 
  • Buat vla dengan mencampur susu, agar-agar dan tepung maizena,  aduk hingga mengental 
  • Masukan puding yang telah matang ke dalam lemari es,  tunggu sebentar 
  • Beri puding vla diatasnya , dan siap dinikmati 


Nah,  itulah kudapan berbahan dasar jagung yang mudah dibuat dirumah. Masih banyak lagi sebenarnya olahan jagung yang nikmat untuk dijadikan cemilan, Dears. Ada pop corn atau berondong jagung,  ada juga cake jagung,  dan omelet jagung hmmm enak,  nah lho makin ngiler aja nih.



#day11
#SETIP

  • #EstriLookCommunity

You Might Also Like

2 komentar