Bolu Pisang, Mudah Buatnya Enak Rasanya, Kamu Pasti Ketagihan



Berawal dari agenda faniyah di grup halaqah yang saat itu membuat bolu pisang atau kerennya banana cake, hehe. Hasilnya cukup memuaskan dan enak. Penasaran untuk membuatnya sendiri di rumah, akhirnya saya membeli loyang terlebih dulu, karena dirumah tidak punya loyang, hehehe ada nya cetakan agar/ puding saja.

Kudapan yang satu ini memang bikin nagih, setelah berhasil mencoba membuatnya beberapa hari kemudian saya membuatnya kembali, dan alhamdulillah suami pun suka dan mensuport sekali saya membuatnya lagi, hehe. Anak- anak yang tidak begitu suka pun ketegihan membantu uminya, ada yang sigap melumatkan pisang, mengayak terigu dan mengolesi margarin di loyang. Wah, kerja sama yang hebat, Hihi.

Nah, tak udah berpanjang lebar, langsung saja saya berbagi resep bolu pisang kukus yang mudah. Ssstt, jika dirumah tidak ada mixer kamu tak perlu khawatir, pakai saja kocokan telur dan jika itu pun tak punya, pakai saja garpu, mudahkan?

Bahan- bahan




  • 2 buah Pisang , bisa pisang raja/ ambon  ( saya memakai pisang ambon lumut)
  • Telor 2 butir
  • Gula pasir 7 sendok makan atau sesuai selera jika suka manis bisa menambahkannya jadi 8 sdm
  • Terigu 6 sdm
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Margarin untuk olesi loyang
  • Minyak 1/2 gelas, atau bisa juga pakai margarin cair


Cara membuat

  • Panaskan terlebih dahulu kukusan
  • Kocok telur dengan kocokan
  • Campurkan gula pasir, vanili dan soda kue
  • Kocok  hingga adonan terlur sedikit memutih
  • Ayak terigu lalu campurkan dengan adonan yang telah di kocok.
  • Lumatkan pisang sampai halus, saya menggunakan garpu. Lalu campurkan dengan adonan sampai terus dikocok hingga tercampur
  • Masukan minyak/ margarin cair kedalam adonan, aduk hingga rata dan tercampur semua
  • Olesi loyang dengan margarin dan beri terigu tipis-tipis
  • Masukan adonan yang telah tercanpur kedalam loyang
  • Lalu kukus, tunggu 25 menit
  • Jangan lupa untuk menutup tutup panci/ kukusan dengan kain agar air tidak menetes di adonan kueh yang dikukus.
  • Setelah 25 menit, angkat lalu siap disajikan.

Buat kamu yang ingin memberinya toping bisa menaburkan keju diatasnya.


Wah nikmatnya, disantap sambil ngopi, hehe
pisang memang buah yang banyak manfaatnya, selain bisa dibuat kudapan/ olahan , pisang pun bisa dimakan langsung. Nah, resepnya mudah bukan? Selamat mencoba


#Setip
#Day26
#EstriLookCommunity

You Might Also Like

0 komentar